domingo, 25 de outubro de 2009

Galinhada

O menu de sábado foi galinha. Convidamos alguns amigos e pronto, feita a festa!

Resolvemos fazer a galinha na crosta de sal que o Jamie Oliver faz no "show" dele. O papo no programa é bem besta, como algo para impressionar vizinhos. Nossa idéia é outra, é mesmo curtir todo mundo junto.


Para fazer é bem fácil, você precisa de:

1 galinha inteira
1 punhado de alecrim
1 punhado de tomilho
1 punhado de sálvia
Outros temperos que você goste
Azeite de oliva extra-virgem
1 kg sal grosso



Coloque a galinha em uma travessa, regue com azeite de oliva, e esfregue bem as ervas. Depois, coloque o que restar das ervas dentro da galinha.



Cubra toda a galinha com sal grosso, formando uma camada grossa de sal e leve ao forno por 1h e 30 minutos. Pode ser que seu forno precise de mais ou menos tempo.



Retire do forno e então descasque a camada de sal. É incrível, porque fica bem douradinha!



Para acompanhar fizemos:

- Arroz de forno com parmesão ralado na hora



- Batatas cozidas e depois assadas na frigideira com manteiga.



- Salada de alfaçe, rúcula, acelga, almeirão, abacaxi, maçã e azeitonas fatiadas sem caroço. Essa salada é temperada antes de ser servida, usando aceto balsâmico branco, sal mediterrâneo moído na hora, azeite de oliva extra-virgem.



Qualquer batata fica mais gostosa quando meu afilhado ajuda a descascar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário